Политика
11.08 12:27

Начальника штаба Жданова ждет суд за «прогулки», которые привели к массовым беспорядкам

Начальника штаба Жданова ждет суд за «прогулки», которые привели к массовым беспорядкам

На начальника штаба Ивана Жданова Бориса Золотаревского, который призывал «погулять» после митинга-концерта на проспекте Сахарова, составляют протокол об организации акции без подачи уведомления (ч. 2 ст. 20.2 КоАП). Об этом сообщил источник в правоохранительных органах. 

Золотаревский был задержан и доставлен в ОВД после того, как он призывал собравшихся на митинге-концерте «прогуляться до Китай-города», где находится администрация президента. Он пробудет под стражей до суда.

Напомним, провокационные «прогулки» так называемые оппозиционеры планировали заранее и, несмотря на все предупреждения, активно созывали на них своих сторонников. После согласованного митинга-концерта на проспекте Сахарова «оппозиционные» активисты, откликнувшись на призывы провокаторов, вышли «погулять». Впрочем, «мирный променад» переросла в дебош и произвол. «Борцы за справедливость» громили автомобили, бросали дымовые шашки, запугивали прохожих.

Ранее одну из активисток «оппозиции», протеже Навального Любовь Соболь в четвертый раз привлекли к ответственности по статье 20.2 КоАП за организацию и проведение незаконного митинга, что может стать поводом для возбуждения уголовного дела по статье 212 УК РФ. О том, что она готовит провокацию 10 августа, предупредили полицию сами организаторы согласованного митинга-концерта.

Как писала «ПолитРоссия», митинг-концерт так называемой оппозиции больше походил на фрик-шоу, чем на гражданскую акцию. По данным МВД, лишь треть участников мероприятия были москвичами. Людей активно свозили из других регионов. Бросались в глаза откровенно эпатажные личности – сторонники ЛГБТ, цыгане, а также бомжеватые граждане, успевшие «залить глаза». По мнению многих экспертов, истинное число сторонников не волнует так называемую оппозицию. Им нужна массовка для картинки в СМИ, и для того, чтобы ее создать, они готовы прибегнуть к любым методам.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения