Политика
11.08 13:30

«Оппозиция» собрала на акцию 10 августа фриков, городских сумасшедших и зевак – Макаренко

«Оппозиция» собрала на акцию 10 августа фриков, городских сумасшедших и зевак – Макаренко

На митинге-концерте, устроенном «оппозицией» 10 августа в Москве, по данным столичного МВД, присутствовало около 15 тысяч человек. «Оппозиционные» активисты поспешили с гордостью окрестить свою акцию самым «массовым протестным мероприятием» за последние несколько лет.

Впрочем, общественность придерживается другой точки зрения. Те, кто побывали на мероприятии, увидели совсем иную картину. В частности, было понятно, что многие люди пришли не на политическую акцию, а на бесплатный концерт популярных среди молодежи рэперов и блогеров.

Об этом рассказал изданию Nation News и общественный деятель, блогер Эрнест Макаренко, который побывал на проспекте Сахарова. По его словам, люди пришли туда как на бесплатную субботнюю тусовку.

«Судя по тому, что я видел, какие там были лозунги — там доминировали ЛГБТ- и дико провокационные, совершенно экстремистские лозунги. Еще простые городские сумасшедшие, которые выступали с абсолютно бредовыми призывами»,— поделился он впечатлениями.

Звезд, по мнению блогера, «оппозиции» пришлось позвать потому, что иначе никак не удавалось собрать хоть какую-то массовку. Оставалось только «правильно» ее подать в СМИ.

Впрочем, обмануть наблюдателей не так просто. Эрнест Макаренко рассказал, что на проспекте было много обычных зевак, которые не разделяли никаких лозунгов и призывов, а некоторые и вовсе не знали, для какой, собственно, цели все собрались.

Как и многие другие общественники, Макаренко отметил большое количество иногородних. По его словам, так называемая оппозиция – это самозванцы, которые пытаются присвоить себе право говорить от лица жителей Москвы, притом что совершенно не пользуются поддержкой у жителей столицы.  Мало того, провокаторы раздражают москвичей и возмущают своими выходками.

Напомним, так называемые оппозиционеры, завершив свой фриковый митинг-концерт, принялись активно созывать людей на «прогулку». Эти «гуляния» вылились в беспорядки: дебоширы бросали камни в автомобили, разбрасывали дымовые шашки, пугали прохожих. Организаторы этих провокаций будут отвечать перед судом.

 

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения