Политика
11.08 12:58

«Оппозиция» провалила митинг-концерт, даже несмотря на поддержку музыкантов – Стариков

«Оппозиция» провалила митинг-концерт, даже несмотря на поддержку музыкантов – Стариков

«Оппозиция» применила все возможные уловки для привлечения народа на согласованный митинг в Москве и все-таки провалила его, несмотря на мощную поддержку музыкантов, видеоблогеров и стендап-комиков. Об этом в интервью «ПолитРоссии» заявил известный писатель и публицист Николай Стариков.

В Москве состоялась очередная акция якобы в поддержку так называемых «независимых» кандидатов, снятых с выборов в Мосгордуму законным решением Мосгоризбиркома из-за большого количества подделок подписей. На этот раз организаторы митинга попытались создать эффект массовости за счет привезенных из регионов «активистов». Об этом, собственно говорят, данные МВД, согласно которым лишь третья часть собравшихся на проспекте Сахарова имели московскую прописку. Кроме того, «оппозиция», желая привлечь внимание молодежи, превратила политическое мероприятие в развлекательное шоу, пригласив музыкантов и блогеров, среди которых стендап-комик Данила Поперечный, рэперы Oxxxymiron, Face, группа «Кровосток» и другие. Но даже это им не помогло.

Писатель и публицист Николай Стариков отметил, что даже привлеченные к мероприятию селебрити не смогли обеспечить организаторам митинга даже половины той численности, о которой они так твердили.

«Я думаю, что так называемая “оппозиция” применила все способы для наполнения площади Сахарова, и результат весьма печальный. Те актеры, музыканты и творческие люди, которые поддержали это мероприятие, в общей сложности имеют более 10 миллионов подписчиков. Если отбросить людей, проживающих в других частях страны, то все равно это огромное количество людей, которые живут как в Москве, так и вокруг Москвы. Пришло же совсем небольшое количество людей при такой мощной поддержке, не говоря уже об огромном ресурсе СМИ, о постоянных призывах со стороны иностранных государств. Замах был на рубль, результат на копейку», – отметил он в интервью корреспондентам портала «ПолитРоссия».

По словам политолога, участникам митинга абсолютно наплевать на так называемых «независимых» кандидатов. Собственно, даже опросы на акции показали, что митингующие даже понятия не имеют, за кого они якобы выступают.

«Из тех, кто туда пришел, в меньшей степени интересует всевозможные “голодающие” несостоявшиеся кандидаты. Так называемый протест сосредоточен вокруг абсолютно каких-то маргинальных вещей. Выборы в Мосгордуму волнуют среднестатистического россиянина значительно меньше, чем пенсионная реформа. Еще часть молодежи приходит посмотреть на музыкантов, и им совершенно все равно, что там говорится», – резюмировал эксперт.

Напомним, согласованный митинг в Москве был организован якобы в поддержку «независимых» кандидатов, среди которых Любовь Соболь, Илья Яшин, Иван Жданов, Дмитрий Гудков и другие. Все они попались на подделке подписей, собственно, именно поэтому они и были сняты с выборов решением Мосгоризбиркома. Еще на этапе предвыборной гонки «оппозиционеры» оказались в центре целого ряда скандальных историй. Например, в Пресненском районе была обнаружена целая «фабрика» по фальсификации подписных листов в поддержку Соболь. Кроме того, член Общественной палаты Илья Ремесло провел собственное расследование, в результате которого выяснилось, что «независимые» кандидаты фабриковали подписи мертвецов, используя данные скончавшихся россиян.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения