Политика
11.08 15:00

Новые методы правоохранителей удерживают дебоширов от беспорядков на митингах – Стариков

Новые методы правоохранителей удерживают дебоширов от беспорядков на митингах – Стариков

Сотрудники правоохранительных органов начали применять против провокаторов на митингах в Москве интересные и совершенно верные формы законного воздействия, предотвращая таким образом массовые беспорядки. Об этом «ПолитРоссии» заявил писатель и публицист Николай Стариков.

Согласованный митинг-концерт в Москве, согласно данным МВД, собрал около 20 тысяч человек вместо запланированных организаторами 100 тысяч. Судя по публикациям в социальных сетях и в либеральных СМИ, так называемая «оппозиция» планировала устроить на проспекте Сахарова серию провокаций, но благодаря действиям сотрудников правоохранительных органов беспорядков удалось избежать.

Известный публицист и писатель Николай Стариков отметил, что, несмотря на все попытки «оппозиции», мероприятие прошло достаточно тихо, поскольку полиция жестко пресекала любые провокации.

«На любой либеральный митинг готовится большое количество провокаций. Судя по тому, что в социальных сетях не кричат: “Ужас-ужас, кошмар-кошмар”, – то все прошло достаточно тихо. Мне кажется, что наши правоохранительные органы стали жестче поступать с нарушителями порядка, и это сказалось, в том числе, и на обеспечении более “мягкого” поведения самих митингующих», – отметила он в интервью корреспондентам портала «ПолитРоссия».

По словам политолога, правоохранители выработали интересную, а главное, эффективную систему воздействия на нарушителей общественного порядка. Привлекая различные федеральные службы, полиция сделала так, что и сами провокаторы не желают устраивать беспорядки.

«Кроме того, за прошедшее время мы увидели интересные и совершенно верные формы воздействия на тех, кто нарушают закон. Я имею в виду походы судебных приставов по квартирам должников и другие методы, которые абсолютно законны, но в то же время делают крайне неуютным нахождение среди буйной толпы с пониманием серьезных последствий после нарушения закона. Это правильная тенденция, так всегда поступают на Западе. И это, в том числе, удерживает людей от каких-либо беспорядков. Ведь если кто-то имеет за собой определенные грехи в обществе, то он должен соотносить свои действия с потенциальными последствиями нарушения закона. Отправиться в тюрьму, отправиться в армию или отправиться на 15 суток мести улицы для того, чтобы Любовь Соболь продолжала несколько лет голодать, я думаю, таких дураков очень мало, если они вообще существуют», – подчеркнул специалист.

Напомним, в Москве состоялся согласованный митинг якобы в поддержку так называемых «независимых» кандидатов, которые были сняты с выборов в Мосгордуму законным решением Мосгоризбиркома из-за массовых фальсификаций. «Оппозиционеры», такие как Илья Яшин, Дмитрий Гудков, Иван Жданов, Любовь Соболь и другие попались на подделке подписей, а также на использовании «мертвых душ».

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения