Политика
11.08 16:00

В Общественной палате отметили профессионализм и корректность силовиков на акции 10 августа

В Общественной палате отметили профессионализм и корректность силовиков на акции 10 августа

Член Общественной палаты РФ Максим Григорьев отметил, что столичная полиция действовала аккуратно и профессионально при задержании провокаторов и дебоширов после митинга-концерта 10 августа. Слова общественника цитирует издание iReactor. По словам Григорьева, на самом мероприятии, согласованном с мэрией Москвы, провокаций не было допущено, а сами полицейские вели себя вежливо и корректно.

Однако действовать в рамках закона «оппозиция» не привыкла: сторонники одиозного блогера Навального предпочитают идти другими путями. Это показала и недавняя подписная кампания на выборы в Мосгордуму: навальнисты не брезговали откровенными фальсификациями, многие, в том числе «юрист» ФБК1 Любовь Соболь, цинично использовали данные мертвых москвичей. Проведением законного митинга-концерта «оппозиционеры» не удовлетворились, тем более что «раздутая» массовка, состоявшая из фриков, цыган, зевак и городских сумасшедших, стала быстро сдуваться. Навальнисты отправились на так называемые прогулки: незаконное шествие в сторону Китай-Города обернулось беспорядками, провокаторы пытались перекрыть движение, пугали прохожих.

По словам Григорьева, правоохранители и в этой ситуации действовали очень грамотно и аккуратно, даже когда пришлось задержать самых агрессивных провокаторов (по официальным данным ГУВД Москвы задержано 136 человек).

«Задерживали тоже аккуратно, я не заметил никаких эксцессов»,– заметил общественник.

На согласованной акции на проспекте Сахарова в Москве, по информации МВД, побывало до 20 тысяч человек. Отмечалось, что только треть участников – москвичи, остальных «подвезли» из регионов. Много было зевак, которые смутно представляли себе цель мероприятия, на которое явились.  Большинство молодежи пришли на бесплатный концерт, также в толпе выделялись эпатажные личности – сторонники ЛГБТ, цыгане, пьяные бомжи.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения