Политика
11.08 15:55

Запад использует YouTube для манипулирования и вмешательства в дела России – Совфед

Запад использует YouTube для манипулирования и вмешательства в дела России – Совфед

Зарубежные силы использовали видеохостинг YouTube для манипулирования людьми, участвовавшими в акции 10 августа на проспекте Сахарова в Москве. Такое заявление сделал председатель временной комиссии Совета Федерации РФ по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ, заместитель председателя комитета Совфеда по международным делам Андрей Климов. Слова сенатора цитирует агентство ТАСС.

Климов отметил, что Совфед РФ располагает информацией о том, что 10 августа зарубежные оппоненты России использовали информационно-компьютерные технологии (в том числе популярный видеохостинг YouTube) для манипулирования участниками согласованного митинга-концерта. По словам сенатора, на гаджеты собравшихся стала поступать информация из источников, на которые они никогда не подписывались. При этом Климов отметил, что эта информация носила откровенно подстрекательский характер и открыто провоцировала людей на нарушение закона.

Сенатор указал, что такого рода технологии невозможно применить без участия  конкретных западных организаций, владельцев соответствующих сетевых компаний. При этом Климов подчеркнул, что Совфед не оставит эти факты без должного внимания и соответствующей реакции.

Сенатор также напомнил, что 8 августа специально созданная комиссия при Совете Федерации РФ официально указала на факты грубого и противоправного зарубежного вмешательства в суверенные дела России в связи с выборами в Мосгордуму. По его словам, очевидно, что такие попытки продолжаются и по сей день.

«ПолитРоссия» неоднократно писала о том, что американский  видеохостинг YouTube (принадлежит корпорации Google) используется так называемыми московскими оппозиционерами и их западными кураторами для того, чтобы «продвигать» антироссийскую повестку и демонстрировать картинку, выгодную для деструктивных зарубежных сил. Так, YouTube 3 августа несколько раз блокировал прямую трансляцию незаконного митинга в Москве, которую вели блогер Илиас Меркури и журналистка Леся Рябцева: они рассказывали о попытках провокаций со стороны ряда участников несанкционированной акции. При этом трансляции «оппозиционных» блогеров и СМИ шли без помех.

Кроме того, в топ YouTube намеренно выводились видеоролики с несанкционированных митингов 27 июля и 3 августа, «подающие» события с выгодной «оппозиционерам» точки зрения.

«Протестные» акции в Москве устраивают сторонники одиозного блогера Навального, которых Мосгоризбирком не допустили на выборы из-за зашкаливающего количества брака в подписных листах. Так называемые борцы за честные выборы не гнушались откровенными фальсификациями, а также использовали в своих документах данные умерших москвичей. 

Акцию 10 августа навальнисты превратили в развлекательное шоу с участием популярных рэп-исполнителей и блогеров в надежде заманить как можно больше людей для массовки. По данным МВД, только треть собравшихся на проспекте Сахарова имели московскую прописку. Большинство доставили их других регионов. Кроме того, по свидетельству общественников, в толпе оказалось много зевак, которые толком не знали, ради чего пришли. Много было и откровенно эпатажных личностей – сторонники ЛГБТ, цыгане, алкоголики. 

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения