Политика
11.08 16:09

Басманный суд не арестовал участника беспорядков Васильева по состоянию здоровья

Басманный суд не арестовал участника беспорядков Васильева по состоянию здоровья

Режиссер телеканала «Доктор» Дмитрий Васильев не будет арестован из-за участия в незаконном митинге в центре Москвы. Решение принято Басманным судом Москвы. СКР подал ходатайство о его аресте по подозрению в совершении преступления согласно части 2 статьи 212 УК РФ. Об этом сообщает РАПСИ.

В суде рассматривался вопрос о возможности заочного ареста обвиняемого. Применение этой меры не поддержал судья, ссылаясь на соответствующую норму УПК.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Васильев впал в кому после задержания. В ситуации помогла разобраться его адвокат Татьяна Прилипко, которая опровергла слухи, заявив, что ее подзащитный действительно находится в больнице из-за обострения инсулинозависимого диабета, но при этом он не находится в коме.

Митинги, прошедшие в столице были организованы кандидатами, которых из-за на рушений не допустили к выборам. Основная масса нарушений состояла в подделке подписей. Ярким примером махинаций с подписными списками является юрист так называемого ФБК Любовь Соболь. При проверке ее документов была найдена масса «мертвых душ», а также были обнаружены автографы несуществующих людей.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения