Политика
11.08 16:24

Роскомнадзор потребовал от Google пресечь рекламу незаконных акций на YouTube

Роскомнадзор потребовал от Google пресечь рекламу незаконных акций на YouTube

Роскомнадзор направил в адрес Google письмо с требованием прекратить рекламу несанкционированных акций на принадлежащем компании видеохостинге YouTube. Об этом сообщают «РИА Новости».

В ведомстве отметили, что располагают информацией о том, что ряд структур, имеющих YouTube-каналы, приобретают рекламные инструменты (такие как push-уведомления) и с их помощью распространяют информацию о незаконных массовых мероприятиях, в том числе направленных на срыв выборов федерального и регионального значения.

В Роскомнадзоре обратили внимание на то, что такие push-уведомления получают пользователи, которые даже не подписаны на ютьюб-каналы этих структур.

Ведомство предупредило Google о том, что если компания не примет соответствующие меры, это будет расценено как вмешательство в суверенные дела России, а также воспрепятствование проведению демократических выборов в стране.

Напомним, ранее в Совете Федерации РФ заявили о том, что американский видеохостинг YouTube использовался для манипулирования людьми на московской акции 10 августа. В Совфеде подчеркнули, что это еще одно свидетельство вмешательства западных оппонентов во внутренние дела России. 

«Протестные» акции в Москве устраивают сторонники одиозного блогера Навального, которых Мосгоризбирком не допустили на выборы из-за зашкаливающего количества брака в подписных листах. Так называемые борцы за честные выборы не гнушались откровенными фальсификациями, а также использовали в своих документах данные умерших москвичей. 

Акцию 10 августа навальнисты превратили в развлекательное шоу с участием популярных рэп-исполнителей и блогеров в надежде заманить как можно больше людей для массовки. По данным МВД, только треть собравшихся на проспекте Сахарова имели московскую прописку. Большинство доставили их других регионов. Кроме того, по свидетельству общественников, в толпе оказалось много зевак, которые толком не знали, ради чего пришли. Много было и откровенно эпатажных личностей – сторонники ЛГБТ, цыгане, алкоголики. 

 

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения