Политика
11.08 16:57

«Оппозиционеры» устроили погромы в центре Москвы после согласованной акции

«Оппозиционеры» устроили погромы в центре Москвы после согласованной акции

Митинг-концерт с участием рэперов и блогеров, организованный «оппозицией» на проспекте Сахарова в Москве, а также речи и призывы провокаторов «вдохновили» рьяных дебоширов на буйные «гуляния» по столице. На согласованной акции сотрудники ОМОН и Росгвардии не давали хулиганам развернуться. Поэтому они решили «отыграться» по пути к метро.

Отойдя на несколько сотен метров от места проведения концерта, дебоширы осмелели и принялись обкидывать камнями машины, разбивать окна. На проезжую часть летели зажженные дымовые шашки. На видеозаписи, появившейся в Интернете, видно, как пассажир внедорожника, попавшего в «дымовую завесу» выходит из машины, чтобы не задохнуться гарью. Одну из дымовых шашек провокаторы бросили в автобус ОМОНа.

«Оппозиционеры» устроили погромы в центре Москвы после согласованной акции

На другом любительском ролике видно, как человек в черной куртке бьет камнем по лобовому стеклу автомобиля, припаркованного возле тротуара. От хулиганских «прогулок» в тот вечер пострадало немало машин, припаркованных неподалеку от проспекта Сахарова. Фотографии и видео опубликованы в соцсети «ВКонтакте» в группе «Москва: Инструкция по применению».

Правоохранители, однако, не дали хулиганам как следует «разгуляться». Действуя решительно и аккуратно, полицейские задержали тех, кто нарушал общественный порядок, а также провокаторов, которые призывали людей нарушать закон.

«Оппозиционеры» устроили погромы в центре Москвы после согласованной акции

Как отмечает Федеральное агентство новостей, последствия погромов в центре Москвы могли быть куда серьезнее, если бы на акцию «оппозиции», которую ловко «прикрыли» концертом популярных музыкантов и блогеров, пришло больше людей. Организаторы рассчитывали на 100 тысяч человек, однако сумели набрать всего 20 тысяч. При этом большинство из них интересовал только бесплатный концерт – и после его завершения они тут же разошлись по домам. Так называемый протестный потенциал, о котором твердили организаторы, составил лишь 2-3 тысячи. Помимо дебоширов и хулиганов, сюда попали фрики всех мастей, бомжи и привезенные из других регионов.

Напомним, «протестные» акции в Москве устраивают сторонники одиозного блогера Навального, которых Мосгоризбирком не допустили на выборы из-за зашкаливающего количества брака в подписных листах. Так называемые борцы за честные выборы не гнушались откровенными фальсификациями, а также использовали в своих документах данные умерших москвичей. 

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения