Политика
11.08 18:20

Люди получают от «оппозиции» деньги за селфи в автозаках – эксперт

Люди получают от «оппозиции» деньги за селфи в автозаках – эксперт

Политтехнолог, исполнительный директор РосПолитКонсалт Игорь Титов в интервью изданию «ПолитЭксперт» высказал свою точку зрения по поводу мотивов, которые привели людей на акцию «оппозиции» в Москве 10 августа. По мнению эксперта, молодежь пришла на проспект Сахарова только для того, чтобы бесплатно послушать популярных рэп-исполнителей. Лозунги так называемых либералов, которые не прошли на выборы в Мосгордуму из-за фальсификации подписей и использования «мертвых душ», им не интересны.

После согласованного митинга-концерта оголтелые «активисты» устроили провокационную «прогулку» в центре Москвы, которая отметилась дебошами и хулиганскими выходками. Правоохранители предупреждали о недопустимости незаконных шествий, однако «оппозиционерам» нужно было отработать деньги западных спонсоров, убежден Титов.

«А все почему? Потому что за деньги. У них уже стоял автобус, им нужно чтобы их посадили, им платят за попадание в автозак и за селфи среди арестованных хотя бы на пять минут. Этот митинг не имел к московской повестке никакого отношения» ,– считает эксперт.

По его словам, так называемые оппозиционеры пытаются раскачать ситуацию в преддверии выборов в Госдуму, которые состоятся в 2021 году.

Титов уверен: немногочисленная кучка «оппозиционеров» посещает «протестные» акции исключительно за деньги. За вознаграждение некоторые даже сознательно идут на задержания.

Напомним, «оппозиционный» митинг-концерт собрал не более 20 тысяч человек, что является «каплей в море» по меркам 12-миллионной Москвы. При этом, молодежь и неформалы покинули действо сразу после того, как отыграли свой концерт музыканты.

После завершения согласованной акции дебоширы и провокаторы устроили незаконное шествие по центру Москвы. По данным  МВД, полиция задержала 136 хулиганов, которые нарушали общественный порядок.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения