Политика
11.08 19:00

В Госдуме назвали митинг, устроенный оппозицией 10 августа, «сборной солянкой»

В Госдуме назвали митинг, устроенный оппозицией 10 августа, «сборной солянкой»

Депутат Госдумы Евгений Федоров назвал митинг, который прошел 10 августа в Москве, «сборной солянкой». По его словам, на акцию, которая изначально была заявлена как политическая, в основном пришла молодежь для того, чтобы посмотреть на любимых исполнителей, пишет «НьюИнформ».

Напомним, очередной провокационный митинг в поддержку так называемых «независимых» кандидатов на выборы в депутаты в Мосгордуму был организован 10 августа на проспекте Академика Сахарова. «Оппозиция», которая стала инициатором мероприятия, пыталась завлечь молодежь целой развлекательной программой. Для этого организаторы пригласили известных современных музыкантов и блогеров. 

Федоров отметил, что на акции было много молодых людей, которые не стеснялись говорить о том, что пришли просто на концерт. Кроме того, на мероприятии было много людей с явно противоположными политическими взглядами, нежели его организаторы.

«В итоге – получилась большая сборная солянка, некий политический перфмоманс в Москве», – заявил эксперт, отметив, что акция получилась совсем не протестной.

Напомним, что московская оппозиция устроила для жителей столицы увеселительное мероприятие, надеясь собрать как можно больше людей в свою поддержку. Однако либералы потерпели провал, поскольку на мероприятие заявились в основном школьники и молодежь, далекие от политики. Согласно представленных данным МВД, на акцию пришло порядка 20 тысяч человек, из которых только 30% были жителями Москвы.

После концерта люди сразу разошлись, кроме небольшой группы людей, которые повелись на призывы юриста Любови Соболь, опубликованные в Сети. Именно эти люди и устроили беспорядки на улицах города. 

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что навальнисты жаждут крови своих соратников.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения