Политика
12.08 08:55

«Оппозиция» и ее западные кураторы с помощью YouTube пугают «кровавым режимом» – Соловьев

«Оппозиция» и ее западные кураторы с помощью YouTube пугают «кровавым режимом» – Соловьев

Так называемая оппозиция провела митинг-концерт 10 августа на проспекте Сахарова в Москве. В российском Совфеде заявили, что западные кураторы московских «либералов» использовали канал YouTube, чтобы манипулировать участниками акции и провоцировать их на нарушение закона. В свою очередь, Роскомнадзор потребовал от Google пресекать рекламу незаконных акций на YouTube.

Предыдущие сходки, которые прошли в столице 27 июля и 3 августа, также наглядно демонстрировали, что американский видеохостинг YouTube лоббирует интересы «оппозиции».

Стало известно, что нейтрально настроенные журналисты и блогеры, которые стремились объективно показать происходящее, столкнулись с техническими проблемами во время прямых трансляций. Об этом рассказали Илиас Меркури и Леся Рябцева. При этом «оппозиционные» каналы и СМИ вещали без перебоев.

Политолог Владимир Соловьев в интервью изданию «Слово и Дело» выразил уверенность, что срыв онлайн-трансляций и политика «двойных стандартов» на YouTube имеет политическую подоплеку.

«Вполне конкретные платформы работают на стороне определённых политических сил, и особо этого не скрывают. Сейчас возникает ощущение того, что в августе «сковырнули нарыв», и то, что готовила оппозиция к 2021-2024 году, она вынуждена демонстрировать сейчас. Для них это точно фальстарт, а для власти – четкое и ясное указание, что идет серьезная технологическая борьба, в которой принимают участие отнюдь не только российские игроки», — считает эксперт.

По мнению политолога, западные кураторы ставят перед «оппозиционными» СМИ четкую задачу – во что бы то ни стало создать образ «кровавого режима» в России.

Напомним, «протестные» акции в Москве устраивают сторонники одиозного блогера Навального, которых Мосгоризбирком не допустил на выборы из-за большого числа недействительных подписей. Так называемые оппозиционеры не гнушались откровенными фальсификациями, а также использовали в своих документах данные умерших москвичей. 

Акцию 10 августа навальнисты превратили в развлекательное шоу с участием популярных рэп-исполнителей и блогеров в надежде заманить как можно больше людей для массовки. По данным МВД, только треть собравшихся на проспекте Сахарова имели московскую прописку. Большинство доставили из других регионов. Кроме того, по свидетельству общественников, в толпе оказалось много зевак и городских сумасшедших. Привлекали внимание и откровенно эпатажные личности – сторонники ЛГБТ, цыгане, алкоголики. 

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения