Политика
12.08 00:00

Обманщице Соболь показали, как действительно протекает голодовка

Обманщице Соболь показали, как действительно протекает голодовка

Излишняя активность и щечки Любовь Соболь заставили россиян усомниться, что юрист так называемого Фонда борьбы с коррупцией1 действительно «голодает». Соратнице Навального показали, как на самом деле выглядит голодающий человек. Об этом сообщает информационный портал Nation News.

Как известно, Соболь объявила голодовку после объявления законного решения окружной избирательной комиссии, отказавшей ей в регистрации в качестве кандидата в депутаты Мосгордумы из-за массовых фальсификаций и подделок подписей мертвецов. С этого момента прошел уже практически месяц, однако пытливые наблюдатели за политическим процессом в Москве так и не заметили радикальных изменений в ее внешнем виде.

Обманщице Соболь показали, как действительно протекает голодовка

Юрист ФБК1 изображает бессилие, появляясь на публике, при этом не забывая писать о своем плохом самочувствии в соцсетях. Тем не менее, голодовка не мешает ей баррикадироваться от охранников в туалете Мосгоризбиркома, крушить аппаратуру МГИК и устраивать скандалы членам комиссии ЦИК, а также вести многочасовые эфиры в YouTube.

Авторам Telegram-канала «Выпускайте Кракена» показалась странным отсутствующая худоба Соболь, у которой, несмотря на ее «диетический перфоманс», сохранились щечки, да и сама она буквально «пышет здоровьем». Они опубликовали фотографию одного из пользователей социальных сетей, чтобы показать, как выглядит действительно голодающий человек. Речь идет об Ильдаре Мингазове, который отказался от еды и за 45 дней скинул 25-30 килограмм. На обнародованных снимках видно, что отсутствие питания кардинально изменило его внешний вид: он стал похож на скелет. И подобное зрелище несколько контрастирует с жизнерадостной Соболь, так что не зря ее подозревают в тайном поедании борщей и шоколоданых батончиков.

Обманщице Соболь показали, как действительно протекает голодовка

Ранее о несвойственной голодающему человеку активности рассказывал известный врач Геннадий Малахов. По его мнению, юрист ФБК после двух недель голодовки должна была лишь лежать и чахнуть, а не устраивать провокации на митингах и вести длительные трансляции. Стоит отметить, что Соболь уже не раз ловили на нарушении собственного обещания. Например, за несколько часов до незаконной акции 14 июля ее видели поедающей вкусный супчик в столичном кафе. А 19 июля Любовь заказала себе еду в грузинском ресторане Гамарджоба.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения