Политика
12.08 10:19

Канадская журналистка рассказала, как «оппозиция» одурачила людей на митинге в Москве

Канадская журналистка рассказала, как «оппозиция» одурачила людей на митинге в Москве

В субботу, 10 августа, в Москве на проспекте Сахарова прошел концерт-митинг. Своими впечатлениями от увиденного поделилась канадская журналистка Ева Барлет. Она была удивлена поведением митингующих, а также отметила лояльное отношение полиции к дебоширам и провокаторам, сообщается в статье ФАН.

Следует отметить, что Барлет неоднократно присутствовала на митингах и акциях протеста в США, Израиле, Венесуэле и Секторе Газа. По ее словам, то, что произошло в минувшую субботу в российской столице, не было похоже ни на одну акцию протеста, с которой ей когда-либо приходилось сталкиваться. Апатичность активистов, которые в основном молчали, а не пытались заявить о своих идеях, натолкнула журналистку на мысль, что люди не готовы действовать самостоятельно, опираясь на свои цели, толпа ждала команду или сигнал.

Все это мероприятие прошло при малом количестве задержаний, митингующие полностью осознавали, что без вызывающего поведения их никто не будет трогать. При этом, многие из присутствующих на Сахарова абсолютно не понимали, на какой акции они находятся и тем более не могли назвать фамилии кандидатов, которых отстранили от выборов за грубые нарушения законодательства. Это говорит о том, что людей обвели вокруг пальца, а кто-то просто пришел постоять с плакатом за деньги.

Отдельно Ева Барлет отметила профессионализм столичных правоохранителей, которые не допустили обострения обстановки, действуя тактично и вежливо. Это в отличии от того, что происходит на Западе, где в ход идут резиновые пули, слезоточивый газ и водометы.

Организаторами митинга выступают кандидаты в Мосгордуму, которых отстранили от участия в выборах из-за подделки подписей. В подписных списках этих  нарушителей были найдены «мертвые души», а также вымышленные люди.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения