Политика
12.08 10:27

Волонтер «Яблока» признался, что участвовал в массовых беспорядках в Москве

Волонтер «Яблока» признался, что участвовал в массовых беспорядках в Москве

Волонтер от партии «Яблоко» Валерий Костенок признался следователям в том, что участвовал в массовых беспорядках, устроенных так называемой оппозицией в центре Москвы. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на адвоката обвиняемого. Известно, что Костенок был задержан у столичной мэрии 27 июля и двое суток провел в ОВД. В Интернете ранее была опубликована видеозапись, на которой запечатлено, как задержанный дважды кидает бутылки в сотрудников Росгвардии.

Всего в настоящее время по объединенному уголовному делу о массовых беспорядках и применении насилия в отношении правоохранителей во время несанкционированного митинга 27 июля в Москве арестованы 12 человек.

Напомним, так называемые протестные акции организуют в столице «оппозиционеры», не допущенные к выборам в Мосгордуму из-за того, что в их подписных листах количество брака превышает установленный законом порог. Среди самых рьяных «активистов», выводящих людей на улицы, – протеже Навального, юрист так называемого ФБК Любовь Соболь, которая была уличена в рисовке подписей избирателей, а также в использовании «мертвых душ».

Незаконная акция в Москве, которую «оппозиционеры» провели 27 июля, переросла в массовые беспорядки. Агрессивные дебоширы нападали на правоохранителей, бросали в них бутылки, банки, тяжелые предметы, распыляли слезоточивый газ. Однако стражи порядка сработали профессионально и очень грамотно. Это отметили многие эксперты.

3 августа «оппозиционные активисты» также попытались устроить беспорядки на столичных улицах, но действиям провокаторов силовики дали достойный отпор. 10 августа «оппозиционеры» провели новую акцию – на сей раз это был согласованный с мэрией митинг-концерт на проспекте Сахарова, куда, в основном, пришла молодежь, чтобы послушать любимых музыкантов. Для создания «массовки» людей привозили из других регионов. Также в толпе было много праздных зевак, а также откровенных фриков и маргиналов. После санкционированной акции провокаторы устроили «прогулки» по центру Москвы, которые обернулись погромами: хулиганы разбивали машины, бросали дымовые шашки, угрожали прохожим. Полиции пришлось задержать самых агрессивных «гуляющих».

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения