Фейки CNN о деятельности русской миссии в ЦАР проживут не больше суток – Клинцевич

Фейки CNN о деятельности русской миссии в ЦАР проживут не больше суток – Клинцевич

Низкокачественные фейки антироссийского содержания, которые журналисты CNN готовят на территории Центральноафриканской Республике, моментально будут развенчаны нашей стороной и в конечном итоге сыграют лишь на руку России. Такую точку зрения высказал член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Франц Клинцевич. 

Антироссийские фейки от CNN

Как стало известно корреспондентам Федерального агентства новостей, за последние месяцы существенно активизировали свою работу на территории Центральноафриканской Республики корреспонденты американского телеканала CNN. Речь идет о целой группе журналистов, среди которых – известные по свое работе в горячих точках репортеры, как Кларисса Уорд, Тим Листер и Себастьян Шукла, которые за три месяца дважды посетили ЦАР. Согласно официальной информации, целью их визитов является подготовка материалов о политической ситуации в республике. Однако, как удалось выяснить корреспондентам ФАН, в ЦАР американские журналисты прибыли отнюдь не за поисками правды.

В частности, как удалось выяснить, команда CNN приехала в Банги для подготовки антироссийских фейков. В частности, журналисты провели настоящий кастинг среди местных жителей, от которых за деньги требовали озвучивать негативные вещи о деятельности русской миссии в ЦАР. Так, одного из них попросили рассказать о том, как российские специалисты якобы вырезали всю его семью. За такие «показания», африканцу пообещали заплатить сто долларов, однако он отказался лжесвидетельствовать на камеру. Всего американцы опросили порядка двадцати жителей ЦАР, и остается лишь гадать, какую именно ложь им предлагали озвучить на камеру. Подробнее об этом рассказывается в специальном расследовании Федерального агентства новостей.

Как отметил в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» член Совфеда РФ Франц Клинцевич, налицо классический пример провокации, которую западные спецслужбы посредством подконтрольных им телеканалов пытаются осуществить в отношении России.

«Конечно, это обыкновенная провокация, не больше и не меньше. Делается это для того, чтобы очернить деятельность нашей страны в ЦАР и разрушить те отношения, которые мы имеем сегодня с властями этой страны, поскольку, очевидно, та миротворческая политика, которую мы там проводим, неудобна Западу. И провокация эта готовится, мягко говоря, не очень качественно и не очень толковыми специалистами», – считает сенатор.

По его словам, найти какой-нибудь негатив в отношении нашей миссии в Центральноафриканской Республике, просто нереально. А это значит, что любые фейки от CNN заранее обречены на провал.

«Все, что связано с нашей миссией в ЦАР, с точки зрения здравого смысла, нравственности и духовности, является безукоризненным. Наши действия в этой стране должны стать примером для всех стран мира. И найти там какие-то недостатки, а тем более преступления, которые якобы совершают представители русской миссии, просто невозможно. А что касается CNN, то кроме фейков они ничего придумать не могут. Совершенно надуманная какая-то вещь, привязанная к каким-то непонятным людям. Все это продержится максимум сутки, а дальше вся эта ложь будет расследована и опровергнута», – уверен Клинцевич.

Он также отметил, что подобные провокации, в конечном итоге, лишь укрепят авторитет нашей страны.

Отвечать правдой на ложь

Стоит отметить, что за действиями журналистов CNN напрямую стоят американские спецслужбы, о чем говорит хотя бы состав участников этой миссии. Так, Кларисса Уорд известна репортажами с подконтрольных террористам территорий Сирии, куда она ездила при помощи ЦРУ. Сотрудничает с Центральным разведывательным управлением и Тим Листер, который долго работал в сложных для выживания странах Ближнего Востока. Нельзя исключать, что он и вовсе является агентом спецслужб. 

По словам Франца Клинцевича, CNN давно и плодотворно работают с американскими спецслужбами, о чем есть достаточное количество достоверных свидетельств.

«CNN не в первый раз занимаются подобными вещами. Все ведь помнят, что именно они были причастны к распространению фейков о применении химического оружия в Сирии. Собственно, "белые каски" – это как раз их проект. И, конечно, когда такое серьезное издание бесцеремонно лжет, то с точки зрения бытового восприятия очень многие начинают верить сказанному. И в этом, безусловно, кроется большая опасность. Об этом прекрасно знают на Западе, и именно на это делается основной упор», – объясняет сенатор.

Таким образом, цель провокации CNN в ЦАР более чем очевидна и заключается в провоцировании нового гражданского конфликта, который ударит даже по соседним странам. И США выгодная эта нестабильность в Африке, поскольку это является поводом для ввода «миротворческих» войск. Именно так, к слову, американские войска в свое время появились в Сирии и Ираке. А это значит, что прямо сейчас Вашингтон использует CNN и другие СМИ в качестве прикрытия для создания необходимого общественного мнения. И поэтому, Россия со своей стороны должна сделать все возможное, чтобы не допустить столь массовой и беспринципной дезинформации населения всего земного шара.

«Наша задача в случае таких провокаций заключается в том, чтобы донести до мирового сообщества истинное положение дел и развенчать подобные провокации. На откровенную и беспринципную ложь мы должны отвечать только правдой и достоверными контраргументами», – резюмирует Франц Клинцевич.

Напомним, ранее в Совете ООН по правам человека был представлен доклад «независимого» эксперта, рассказавшего о нападении на мирных жителей в несуществующем регионе ЦАР.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения