Британские ученые рассказали, как ожирение вызывает рак

Британские ученые рассказали, как ожирение вызывает рак

Лишний вес оказывает непосредственное влияние на возникновение рака. К такому выводу пришли ученые, пишет Clinical Services Journal. Эксклюзивный перевод статьи предоставило издание «ПолитРоссия».

Согласно новым выводам международной исследовательской группы, в которую вошли ученые Бристольского университета, влияние избыточного веса и ожирения на риск заболевания раком вдвое выше, чем считалось ранее.

Команда провела генетический анализ восьми распространенных типов рака, связанных с ожирением. Они нашли связь между индексом массы тела (ИМТ) и риском развития рака и сделали вывод, что лишний вес уже является риском для роста раковых клеток. Согласно результатам этого нового анализа, доля раковых заболеваний, связанных с избыточным весом и ожирением, на самом деле значительно выше, чем предполагалось ранее.

«Важность этих анализов состоит в том, что они показывают, что влияние избыточного веса на риск развития рака в прошлом недооценивалось, и ожирение играет еще более важную роль в возникновении рака, чем предполагалось ранее», – заявил профессор клинической эпидемиологии в Медицинской школе Бристольского университета Ричард Мартин.

Профессор Эндрю Годдард, президент Королевского колледжа врачей, сказал, что этот анализ предлагает еще одно доказательство потенциально разрушительного воздействия ожирения.

«Ожирение является хроническим прогрессирующим заболеванием с широким спектром разрушительных воздействий на организм. Это не только увеличивает риск развития рака, но часто приводит к другим осложнениям здоровья, таким как диабет 2 типа, дислипидемия, бесплодие, сердечно-сосудистые заболевания, заболевания печени и остеоартрит», – отметил он, подчеркнув, что при эффективном лечении эти осложнения можно обратить вспять.

Ранее «ПолитРоссия» писала о лечебных свойствах арбуза.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения