Общество
12.08 11:32

Джордж Мартин получил якутский «Оскар» за «Игру Престолов»

Джордж Мартин получил якутский «Оскар» за «Игру Престолов»

Фанаты из Якутии доставили в Аргентину символический «Оскар», чтобы вручить его Джорджу Мартину, автору книг «Песнь льда и пламени», по которым был снят популярный сериал «Игра престолов». Статуэтка изображает одного из самых любимых фанатами персонажей саги – Стража стены Джона Сноу. По мнению якутских зрителей, стена в «Игре престолов» имеет реальный прототип – Ленские столбы, вошедшие в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Как пишут «РИА Новости», статуэтка Джона Сноу выполнена из серебра 925-й пробы. На фигурку накинут черный стальной плащ, а стоит она на постаменте, отлитом из латуни и бивня мамонта. В руках персонажа – меч, клинок которого изготовлен из обсидиана ( в фильме это «драконье стекло»). На подставке выгравирована памятная надпись – «Джорджу Мартину из Якутии с любовью». «Рост» статуэтки составляет 30 сантиметров, а весит она около 3 килограммов.

Народную премию доставляли по принципу шести рукопожатий. В Якутске автор проекта Татьяна Егорова передала серебряного Джона Сноу куратору совместной МВА-программы МГИМО и Британской высшей школы дизайна Дарье Ядерной. С ее помощью якутский «Оскар»добрался из России в США. Из Нью Джерси якутянка Ольга Тогуллахова отправила ценную посылку семье Ушкановых. И в конце июля фигурка героя оказалась в пункте назначения. Вручить ее лично Мартину не удалось, поскольку писателя не было в городе, поэтому «Джона Сноу» приняла его помощница. Сам автор саги передал признательность всей команде создателей статуэтки и обещал снять  благодарственное видео, как только получит награду.

Ранее «ПолитРоссия» писала о впечатлениях актеров, снимавшихся в заключительном сезоне «Игры престолов». 

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения