Политика
12.08 12:26

ЦИК не поддастся на шантаж «оппозиции» и не будет переносить выборы в Мосгордуму

ЦИК не поддастся на шантаж «оппозиции» и не будет переносить выборы в Мосгордуму

Так называемый оппозиционер Илья Яшин, который арестован судом за организацию незаконного митинга, отправил из спецприемника письмо председателю ЦИК РФ Элле Памфиловой. В нем навальнист попросил главу Центризбиркома перенести выборы в Мосгордуму на конец осени.

Однако в ЦИК не намерены идти на поводу у так называемых оппозиционеров, которые борются «за честные выборы» отнюдь не честными методами, в том числе провоцируя массовые беспорядки.

В своей работе Центризбирком руководствуется исключительно требованиями федерального законодательства. В ответ на весьма странное пожелание арестованного Яшина в ЦИКе заявили, что переносить выборы в угоду «оппозиционеров» никто не будет.

«Просто так день голосования не переносят. Согласно закону, назначенные выборы отменить нельзя, выборы в Мосгордуму должны пройти в единый день голосования 8 сентября», - сказала журналистам «РИА Новости секретарь» комиссии Майя Гришина.

Напомним, Илья Яшин – один из «оппозиционных» кандидатов, которым отказано в регистрации на выборы в Мосгордуму из-за превышающего установленный законом порог брака в подписных листах. Помимо этого, Яшин как муниципальный депутат попался на использовании административного ресурса. Также была раскрыта фабрика, которая занималась «рисовкой» подписей в его поддержку. Во время подписной кампании Яшин и его соратники-навальнисты, не гнушались использовать данные мертвых москвичей

При этом стоит отметить, что все жалобы от незарегистрированных кандидатов были внимательно рассмотрены в строгом соответствии с установленным законом порядком – как на уровне Мосгоризбиркома, так и на уровне ЦИК России. Подписи кандидатов неоднократно проверялись и перепроверялись. Поэтому законность решения избиркома не вызывает сомнений ни у кого – кроме отдельных провокаторов, которым нужен скандал.

Глава Центризбиркома Элла Памфилова заметила, что организацией незаконных митингов и уличных беспорядков занимается лишь небольшая группа из общего числа незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы.По ее словам,  возмущения по поводу того, что к выборам якобы не допускают оппозицию, идут от 13 несостоявшихся кандидатов. В то время как отказано в регистрации было 57.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения