Политика
12.08 13:30

В ЦИК РФ назвали несерьезными требования «оппозиции» о переносе выборов

В ЦИК РФ назвали несерьезными требования «оппозиции» о переносе выборов

Несмотря на «либеральный» диалог, который ведет с так называемой оппозицией глава ЦИК РФ Элла Памфилова, кучка навальнистов продолжает «качать права» и пытается шантажировать избирком. Ни личные встречи, ни скрупулезное рассмотрение жалоб тех, кто остались за бортом выборов в Мосгордуму из-за брака в подписных листах, не повлияли на «оппозиционных» деятелей: они устраивают массовые беспорядки и выдвигают дикие требования, противоречащие законодательству. 

В частности, один из таких недокандидатов, Илья Яшин, находящийся под арестом за организацию незаконного митинга, написал главе ЦИК письмо с просьбой перенести столичные выборы. При этом сам Яшин во время подписной кампании отметился вопиющими нарушениями выборного законодательства. Он был уличен в рисовке подписей, в использовании административного ресурса и «мертвых душ».

Комментируя это довольно странное обращение навальниста, Памфилова заявила журналистам радиостанции Business FM, что ЦИК рассмотрит возможность переноса даты выборов в Мосгордуму только в том случае, если на то будут веские причины. Пока же глава Центризбиркома считает все претензии «обиженных» несерьезными.

Заметим, что решения об отказе в регистрации так называемым оппозиционерам принимались в полном соответствии с законом. Жалобы были внимательно рассмотрены, а подписные документы досконально проверены и перепроверены специалистами избиркомов.

Но, похоже, диалог и терпеливые разъяснения не действуют на так называемых оппозиционеров. Они не намерены признавать свой провал, их цель – провокации, скандалы и дебоши. По мнению многих экспертов, навальнисты изначально не планировали участвовать в выборах, поскольку понимали, что реальной поддержки избирателей у них нет. Их задача – провоцировать уличные беспорядки, чтобы, отрабатывая деньги заокеанских спонсоров, создавать образ «кровавого режима» картинку для «оппозиционных» и западных СМИ.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения