Политика
12.08 13:59

Незаконные митинги в Москве – это попытки провести «цветную революцию», считает Памфилова

Незаконные митинги в Москве – это попытки провести «цветную революцию», считает Памфилова

Вмешательство в выборы в Мосгордуму осуществляется через незаконные митинги, организуемые отстраненными кандидатами. Такое заявление сделала глава ЦИК Элла Памфилова в эфире радиостанции Business FM.

Она также ответила на просьбу отдельных заинтересованных лиц перенести выборы в Мосгордуму. О смене даты проведения голосования не идет речь, поскольку для этого нет никаких оснований. А также Памфилова отметила, что следует принимать во внимание выводы об иностранном вмешательстве, которые предоставил МИД РФ.

«Про перенос выборов. На самом деле несерьезно, потому что юридические основания отсутствуют, а с учетом заявлений МИДа о причастности иностранных государств к протестам в Москве и Гонконге стратегия защиты понятна - это попытка цветной революции», – сказала она.

Митинги проходят в столице после отстранения некоторых кандидатов от участия в выборах в Мосгордуму. Решение об отстранении было принято из-за обнаруженных массовых поделок подписей. В подписных списках были найдены «мертвые души», а также несуществующие личности.

О вмешательстве во внутренние дела России ранее сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она сообщила, что американское посольство, а также германский телеканал «Дойче велле» распространили информацию о подготовке к незаконному митингу, чем нарушили закон и осуществили провокационные действия.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения