Политика
12.08 14:09

Суд рассмотрит иск о лишении родительских прав за «участие» младенца в незаконной акции

Суд  рассмотрит иск о лишении родительских прав за «участие» младенца в незаконной акции

Перовский районный суд Москвы 28 августа проведет досудебную подготовку по исковому заявлению столичной прокуратуры, которая  требует лишить родительских прав супружескую пару, пришедшую на незаконную акцию с маленьким ребенком. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Установлено, что Дмитрий и Ольга Проказовы присутствовали на несанкционированной «оппозиционной» акции, которая прошла 27 июля в Москве. С собой супруги взяли годовалого сына. Во время беспорядков родители передали ребенка одному из участников незаконного митинга, который, прикрывался малышом, чтобы избежать задержания. По мнению прокуратуры, супруги своими действиями подвергали опасности здоровье и жизнь мальчика. 

Напомним, незаконный митинг так называемых оппозиционеров 27 июля перерос в массовые беспорядки. Агрессивные провокаторы устраивали столкновения с правоохранителями, бросали в сотрудников полиции и Росгвардии тяжелые предметы, использовали газовые баллончики.

Всего в настоящее время по объединенному уголовному делу о массовых беспорядках и применении насилия в отношении правоохранителей во время несанкционированного митинга 27 июля в Москве арестованы 12 человек. Ранее сообщалось, что один из них дал признательные показания. 

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения