Политика
12.08 15:05

РКН потребовал объяснений от Google за рекламу незаконных митингов в Москве

РКН потребовал объяснений от Google за рекламу незаконных митингов в Москве

Роскомнадзор отправил письмо с претензией в штаб-квартиру Google по поводу распространения провокационных материалов в сервисах компании. Речь идет о видеоматериалах и сообщениях, которые призывают к участию в незаконных митингах на территории России.

В письме говорится о push-уведомлениях, которые рекламируют незаконные акции. Цель этой работы – срыв выборов федерального и регионального значения, которые намечены на 8 сентября. Также отмечается, что эти уведомления может получать кто угодно, вне зависимости от подписок.

YouTube, Facebook и Twitter плотно взаимодействуют с руководством США и стран ЕС. Такое мнение в интервью для издания Nation News выразил руководитель Института политических исследований Сергей Марков. Он считает, что в России следует создать конкурента для YouTube, поскольку Google и Facebook и так проигрывают конкуренцию отечественным «Яндекс» и «ВКонтакте».

«Роскомнадзор совершенно правильно делает, что предупреждает их о недопустимости таких действий и создает правовую основу для блокировки в критический момент. Нужно думать не только о запретах, но и об альтернативной работе», – сказал он.

Также следует учитывать, что рекламой массовых беспорядков в России занимаются и некоторые СМИ. ФАН специально для идентификации ангажированных источников создал классификатор.

Вмешательство в выборы в Мосгурдуму ранее прокомментировала официальный представитель МИД Мария Захарова. Она сообщила, что американское посольство, а также германский телеканал «Дойче велле» способствовали распространению информации о подготовке к незаконным митингам в Москве.

Митинги в столице организуются кандидатами в Мосгордуму, которых отстранили от участия в выборах из-за найденных подделках подписей в списках. В результате проверки были обнаружены автографы «мертвых душ», а также подписи несуществующих людей.

 

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения