Глава кабмина Грузии посчитал ущерб страны от отсутствия туристов из РФ

Глава кабмина Грузии посчитал ущерб страны от отсутствия туристов из РФ

Глава грузинского правительства Мамука Бахтадзе оценил ущерб страны от сокращения числа туристов из Российской Федерации. В частности, он озвучил сумму, которую могла бы получить Грузия, если бы отношения между странами не испортились, пишут «РИА Новости».

По словам Бахтадзе, в июле ущерб туристической сферы грузинского государства составил около 60 млн долларов. Исключением является регион Аджария, количество посещений которого иностранными гостями увеличилось на 40 %. Премьер-министр указал на необходимость поддержки предпринимателей страны, задействованных в сфере туризма.

По официальным данным статистического органа Грузии, в 2018 году 21 % всех туристов составляли граждане Российской Федерации.

Напомним, отношения между РФ и Грузией ухудшились на фоне протестов в Тбилиси, которые носили антироссийский характер и в целом дестабилизировали обстановку в стране. Ради безопасности российских граждан президент РФ Владимир Путин подписал документ, который вводит запрет на полеты в Грузию. Последний вступил в силу 8 июля. Вместе с этим правительство России было намерено ввести санкции в отношении грузинских товаров, но позднее от этой идеи полностью отказались.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала, что одна из грузинских авиакомпаний нашла способ, как совершать полеты в РФ в обход действующего запрета.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения