Политика
12.08 15:20

Глава штаба Жданова арестован за призыв к «прогулке», которая привела к погромам в Москве

Глава штаба Жданова арестован за призыв к «прогулке», которая привела к погромам в Москве

Глава штаба Ивана Жданова Борис Золотаревский получил 30 суток ареста за призывы к незаконной акции. 

Напомним, накануне на начальника штаба Ивана Жданова Бориса Золотаревского, который призывал людей «погулять» после согласованного митинга-концерта на проспекте Сахарова, составили протокол об организации акции без подачи уведомления (ч. 2 ст. 20.2 КоАП). Золотаревский был задержан и доставлен в ОВД после того, как он призывал собравшихся на митинге-концерте «прогуляться до Китай-города», где находится администрация президента. 

Как писала «ПолитРоссия», так называемые гуляния «оппозиции» вылились в погромы и дебоши: хулиганы били стекла машин, бросали дымовые шашки, угрожали прохожим. Полиции пришлось задержать самых рьяных гуляк. 

Отметим, ранее одну из активисток «оппозиции», протеже Навального Любовь Соболь, которую отстранили от выборов в Мосгордуму из-за большого количества недействительных подписей и использования «мертвых душ», в четвертый раз привлекли к ответственности по статье 20.2 КоАП за организацию и проведение незаконного митинга. Активно «радела» она и за организацию беспорядков 10 августа: о том, что Соболь готовит провокацию, предупредили полицейских сами организаторы согласованного митинга-концерта.

 

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения