Политика
12.08 15:31

Классификатор СМИ стал спасательным кругом в море антироссийских фейков – Стариков

Классификатор СМИ стал спасательным кругом в море антироссийских фейков – Стариков

Известный публицист и писатель Николай Стариков в интервью «ПолитРоссии» рассказал, как классификатор СМИ поможет в борьбе с антироссийскими фейками.

Как известно, Федеральное агентство новостей выпустили расширенную и обновленную версию классификатора СМИ, которые освещают российскую информационную повестку. Данный список, разделенный на категории, позволяет выбрать свой источник информации, избегая возможности наткнуться в Сети на неприкрытую антироссийскую пропаганду, на издания, тиражирующую фейки, на материалы, которую в своей направленности могут оскорбить читателя.

Особенно актуальной данная проблема оказалась во время освещения событий связанных с незаконными митингами так называемой «оппозиции», когда некоторые СМИ публиковали откровенные фейки о происходящем в Москве. В попытке распространить ложь о жестких задержаниях на акции публиковались старые видеоролики; либеральные СМИ пытались дезинформировать общественность, сообщая о задержаниях журналистов; а так называемый Фонд борьбы с коррупцией и вовсе готовил масштабный вброс против Московской городской избирательной комиссии.

И классификатор СМИ позволяет оградить читателя от подобных материалов, не соответствующих действительности. Известный публицист и писатель Николай Стариков считает, что это некий спасательный круг в информационном море.

«Подобный классификатор не только актуален, но и очень важен. В сегодняшнем море информации необходимы метки, если хотите, спасательные круги, за которые человек может ухватиться и просто понять, перед ним – честное средство массовой информации или абсолютно пропагандистский ресурс, который распространяет ложь и газетные утки», – отметил он в интервью корреспондентам портала «ПолитРоссия».

Стоит отметить, что это далеко не конечный вариант классификатора. ФАН планирует и дальше расширять список, чтобы охватить весь спектр СМИ, представленных в российском информационном поле, а также оградить читателей от заблуждений, в которые их намеренно вводит недобросовестные издания.

«Это важная работа, и она должна продолжаться и всячески расширяться», – резюмировал Стариков.

Ранее начальник отдела информационных проблем Министерства иностранных дел России Илья Тимохов заявил, что Запад использует фейки и агитацию для осуществления информационных атак на Россию.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения