Общество
12.08 15:47

Погибшие на полигоне под Архангельском сотрудники «Росатома» представлены к госнаградам

Погибшие на полигоне под Архангельском сотрудники «Росатома» представлены к госнаградам

Сотрудники «Росатома», которые погибли в ходе ЧП при проведении испытаний на полигоне в Архангельской области, были представлены к государственным наградам. Об этом сообщил первый замруководителя администрации президента России Сергей Кириенко. Он посетил церемонию прощания с погибшими, которая состоялась 12 августа в Сарове.

Кириенко отметил, что гибель сотрудников Саровского ядерного центра является невосполнимой утратой для их родных и коллектива, для всей страны. Он подчеркнул, что сегодня мы провожаем в последний путь настоящих героев.

Сергей Кириенко в ходе своего выступления на церемонии прощания рассказал, что погибшие были представлены к высоким госнаградам. Соответствующее решение принял глава государства Владимир Путин.

Кириенко, являющийся также председателем наблюдательного совета «Росатома», рассказал о большом физическом риске, который брали на себя погибшие. В частности они проводили испытания, исход которых нельзя просчитать заранее. Представитель администрации президента отметил, что страна может ими гордиться.

Ранее в Министерстве обороны РФ назвали причину, которая привела к ЧП на полигоне в Архангельской области. Так, во время испытаний жидкостной реактивной двигательной установки произошел взрыв. Именно он привел к гибели Евгения Коратаева, Алексея Вьюшина, Вячеслава Липшева, Владислава Яновского, Сергея Пичугина. Еще трое сотрудников ядерного центра получили травмы различной степени тяжести.
 

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения