Политика
12.08 16:02

В ЦИК не видят оснований для переноса выборов в Мосгордуму по указке «оппозиции»

В ЦИК не видят оснований для переноса выборов в Мосгордуму по указке «оппозиции»

Председатель Центризбиркома РФ Элла Памфилова заявила, что оснований для переноса выборов в Мосгордуму нет. 

Напомним, так называемый оппозиционер Илья Яшин, который арестован судом за организацию незаконного митинга, отправил из спецприемника письмо председателю ЦИК. В нем навальнист попросил главу Центризбиркома перенести выборы в Мосгордуму на конец осени.

Однако в Центризбиркоме не собираются идти на поводу у так называемых оппозиционеров, которые борются «за честные выборы» отнюдь не честными методами, в том числе провоцируя массовые беспорядки. Памфилова уже заявляла, что ЦИК рассмотрит возможность переноса столичных выборов только в том случае, если на то будут веские причины. По ее словам, никаких оснований для изменения даты голосования нет.

Неоднократно отмечалось, что все жалобы, поступившие от незарегистрированных кандидатов, были внимательно рассмотрены в строгом соответствии с установленным законом порядком – как на уровне Мосгоризбиркома, так и на уровне ЦИК России. Установлено, что многие так называемые оппозиционеры (в том числе ратующий за перенос выборов Яшин) во время подписной кампании не гнушались фальсификациями и цинично использовали данные мертвых москвичей

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения