Политика
12.08 16:24

Прозападным СМИ не удалось получить желанную картинку кровопролития с митинга 10 августа

Прозападным СМИ не удалось получить желанную картинку кровопролития с митинга 10 августа

В минувшую субботу в Москве на проспекте Сахарова прошел митинг-концерт, который был организован якобы в поддержку кандидатов, которых из-за нарушений отстранили от участия в выборах в Мосгордуму. По данным МВД, на мероприятии присутствовало около 20 тысяч человек. Об организации этой акции рассказывается в статье ФАН.

Представители европейских и американских СМИ также присутствовали на митинге. Официальный СМИ правительства США «Голос Америки», который спонсируется Конгрессом, начал рекламировать митинг и приглашать людей задолго до его начала. А после завершения массового мероприятия был опубликован материал, в котором все события подаются в «правильном» ключе. Для этого были сделаны постановочные фото, а о нарушениях вообще ничего не было сказано.

Еще одно «уважаемое» издание ВВС освещало митинг. Журналисты сообщили о задержании Бориса Золотаревского, но никто не сказал, что эти меры были применены из-за призыва к нарушениям закона и проведению несогласованного митинга.

Euronews также сделал акцент на задержаниях. Естественно, никто ничего не сообщил о причинах задержания. Полиция проводила задержания только тех митингующих, которые преднамеренно шли на провокации, а также тех, кто призывал к проведению незаконной акции.

Немецкий «Дойче велле» поддержал беглый олигарх Ходорковский, который выступает одним из главных спонсоров незаконных митингов в России. Издание предоставило значительно завышенные данные о количестве митингующих, а также призывало продолжить митинг потом в другом месте, что сделало бы эту акцию несогласованной.

Следует отметить, что организаторами митингов в столице выступают кандидаты в Мосгордуму, которых отстранили от выборов из-за обнаруженных нарушений в подписных списках. Подделка подписей заключалась в присваивании себе автографов «мертвых душ», а также вымышленных людей.

О вмешательстве в выборы в РФ ранее заявляла официальный представитель МИД Мария Захарова. Она сообщила, что американское консульство и германский телеканал «Дойче велле» рекламировали проведение незаконного митинга, что может расцениваться как вмешательство во внутренние дела РФ.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения