Политика
12.08 18:03

СК проверит достоверность заявления об избиении полицейским участницы беспорядков в Москве

СК проверит достоверность заявления об избиении полицейским участницы беспорядков в Москве

Следственный комитет Российской Федерации проведет специальную проверку после заявления об избиении полицейскими одной из участниц массовых беспорядков в Москве Дарьи Сосновской. Об этом заявила адвокат девушки Татьяна Молоканова.

Как передает радиостанция «Говорит Москва», доследственная проверка начнется уже в ближайшее время, и по ее результатам будет принято решение о возможном возбуждении уголовного дела. 

Ранее в Сети появилась видеозапись, содержащая кадры задержаний участников массовых беспорядков 10 августа в центре Москвы. На видео зафиксировано, как сотрудники полиции ведут в автозак одну из участниц, и в какой-то момент один из правоохранителей предположительно наносит удар девушке в живот. Согласно медицинским документам, Сосновская получила ушиб мягких тканей головы и грудной клетки.

Напомним, 10 августа в Москве прошел согласованный митинг-концерт, организаторы которого в попытке привлечь как можно большее количество человек заявили на мероприятие выступление известных артистов. Однако некоторые провокаторы предприняли попытку превратить законную акцию в беспорядки на улицах города. Так, дебоширы принялись обкидывать камнями машины, разбивать окна. На проезжую часть летели зажженные дымовые шашки. На видеозаписи, появившейся в Интернете, видно, как пассажир внедорожника, попавшего в «дымовую завесу» выходит из машины, чтобы не задохнуться гарью. Одну из дымовых шашек провокаторы бросили в автобус ОМОНа.

Для того чтобы предотвратить бесчинства, сотрудникам полиции пришлось приступить к задержаниям бузотеров. При этом, как отметили в МВД, действия сотрудников органов правопорядка были максимально корректными.

Напомним, поводом для начала целой серии незаконных митингов, переросших в массовые беспорядки, стало абсолютно законное решение Московской городской избирательной комиссии отказать в регистрации так называемым независимым кандидатам в Мосгордуму. Дело в том, что брак в подписных листах Любови Соболь, Ильи Яшина, Дмитрия Гудкова и других выдвиженцев от Навального превысил допустимый порог в 10 %. Это произошло в следствие того, что так называемые либералы занимались массовой подделкой подписей, а также использовали в своих документах подписи мертвецов – умерших ранее москвичей, которые не могли принять участия в сборе автографов.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения