Общество
12.08 17:33

Онищенко назвал «классификатор СМИ» путеводителем для поиска объективной информации

Онищенко назвал «классификатор СМИ» путеводителем для поиска объективной информации

Проект «Классификатор СМИ» поможет гражданам определить ангажированные СМИ. Такое заявление в интервью для ФБА «Экономика сегодня» сделал депутат Госдумы Геннадий Онищенко.

Актуальность «Классификатора», над которым работает ФАН, возросла после попытки вмешательства в выборы в Мосгордуму, которую осуществили некоторые СМИ, в том числе и зарубежные. Также в распространении нежелательной информации был замечен Google. В адрес американской компании Роскомнадзор уже отправил письмо с призывом отказаться от рекламы незаконных митингов на территории России.

«Инициатива РКН – это пример, как государство борется с информационной пропагандой на своем уровне. Классификатор СМИ – это инициатива «снизу», от самого журналистского сообщества. И такая инициатива означает, что запрос на нее в профессиональной среде появился», – завил депутат.

Онищенко отметил, что государство не имеет права классифицировать СМИ, так как это идет вразрез со свободой слова, но когда подобная инициатива появляется в самом журналистском сообществе,  то это говорит о том, что в этой сфере действительно появились элементы, ставящие под сомнение работу своих партнеров.

«Классификатор не должен быть руководством к действию, а лишь путеводителем для поиска объективной информации в информационном поле», – резюмировал он.

Ранее о вмешательстве во внутренние дела России сообщила официальный представитель МИД Мария Захарова. Она заявила, что американское консульство в Москве, а также германский телеканал «Дойче велле» призывали граждан принять участие в незаконном митинге.

Напомним, организаторами митингов в Москве выступают кандидаты в Мосгордуму, отстраненные от участия в выборах из-за обнаруженных поддельных подписей. В подписных списках были найдены автографы «мертвых душ», а также вымышленные фамилии.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения