Политика
12.08 17:38

Эксперт призвал сажать в тюрьму за организацию митингов, «жертвами» которых становятся дети

Эксперт призвал сажать в тюрьму за организацию митингов, «жертвами» которых становятся дети

Организаторы должны по всей строгости закона отвечать за правонарушения на незаконных митингах. Провокаторов нужно привлекать к уголовной ответственности и наказывать рублем. Такое мнение выразил член Общественной палаты РФ Илья Ремесло, пишет «ПолитЭксперт».

Напомним, 10 августа в Москве на проспекте Сахарова прошел митинг-концерт. На него пришли около 20 тысяч человек. Большинство участников покинули территорию сразу по окончании музыкальной программы. Несмотря на то, что акция была согласована с мэрией города, на ней собралось много пьяных людей и фриков, которые были задержаны.

По словам руководителя проектов Общественной организации по содействию совершенствованию правовой культуры и защиты интересов юридического сообщества «Ассоциация юристов в Санкт-Петербурге» Ильи Ремесло,  правонарушители должны ответить по всей строгости закона. Он отметил, что на соблюдение безопасности на незаконных митингах город тратит очень много средств, поэтому восполнять эти убытки должны организаторы несогласованных акций.

Эксперт считает, что организаторов митинга нужно наказывать деньгами.

«В зарубежных странах был такой пример: в Сингапуре, когда местного Навального довели до банкротства. В итоге он помер в нищете. Никакие спонсоры его не спасли, потому что все средства конфисковывались в один момент. Нужно бить по кошельку», – подчеркнул собеседник издания.

Кроме того, по мнению эксперта, нападение на стражей порядка нужно приравнять к уголовному преступлению.

Напомним, что «оппозиция» уже несколько недель подряд проводит в Москве и Петербурге незаконные митинги в поддержку не допущенных к выборам в Мосгордуму кандидатов. Их не зарегистрировали из-за фальсификаций и ошибок при сборе подписей. Организаторы акций привлекают к массовым беспорядкам несовершеннолетних, намерено  провоцируют стражей порядка, а самое ужасное «приносят в жертву» безопасность детей для достижения своих целей.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения