Политика
12.08 18:09

ФАН призвал Следственный комитет возбудить уголовное дело против Соболь

ФАН призвал Следственный комитет возбудить уголовное дело против Соболь

Издание «Федеральное агентство новостей» отмечает, что административные меры не действуют на юриста так называемого ФБК1 Любовь Соболь, и она продолжает вести незаконную провокационную деятельность, поэтому утихомирить «активистку» должны следователи, возбудив уголовное дело. Трехкратное привлечение к ответственности по статье 20.2 КоАП РФ дает для этого все основания, пишет ФАН.

Напомним, Любови Соболь было законно отказано в регистрации на выборах в Мосгордуму после того, как были вскрыты махинации ее сторонников с подписями, а также  обнаружены «мертвые души» в подписных документах и выявлены иные нарушения. Отказавшись признавать обоснованное решение избикромов, так называемая юристка ФБК выступила зачинщицей и агитатором многочисленных массовых акций в Москве. Для призывов она использовала собственные социальные сети и медиа. Так, при активном участии Соболь с 14 июля по 10 августа было проведено одиннадцать акций, из которых только две были согласованы в установленном законом порядке. Остальные девять были незаконными, и практически все они завершились массовыми беспорядками.

Редакция ФАН считает поведение Любови Соболь недопустимым: протеже Навального обесчещивает образ политика и общественного деятеля. Также, по мнению редакции, провокационные действия Соболь представляют опасность для общества. Юрист ФБК, считает ФАН, доказала, что не отстаивает интересы горожан и избирателей, а реализует свои амбиции. Причем преступным путем. Штрафы на сумму 630 000 рублей, которые должна оплатить Соболь, не соразмерны многомиллионному ущербу, причиненному Москве и жителям столицы. Административный кодекс не в состоянии образумить Соболь и нужны более жесткие воспитательные меры, считает редакция Федерального агентства новостей.

Редакция ФАН призвала Главное следственное управление Следственного комитета РФ по городу Москве обратить внимание на преступные действия Любови Соболь и возбудить уголовное дело по статье 212.1 УК РФ за неоднократное нарушение порядка организации и проведения митингов, демонстраций шествий.

Ранее сообщалось об инициативах по совершенствованию российского законодательства о публичных мероприятиях. 

 

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения