Политика
12.08 18:20

Фельдман уверен, что «классификатор СМИ» вскрыл антироссийский характер либеральной прессы

Фельдман уверен, что «классификатор СМИ» вскрыл антироссийский характер либеральной прессы

Разработанный специалистами ФАН «Классификатор СМИ» поможет защитить россиян от фейков. Такое заявление в интервью для издания «Полит Эксперт» сделал политолог Павел Фельдман.

Он также заявил, что видеохостинг YouTube проводит избирательную чистку материалов которые неугодны Вашингтону. Расположение главного офиса Google в США уже говорит о том, что эта IT-компания находится в зоне досягаемости американского правительства. Роскомнадзор уже направил письмо в Google с призывом отказаться от распространения призывов к незаконным митингам.

Проект ФАН «Классификатор СМИ» предоставляет информацию об источниках информации для того, чтобы население имело возможность разобраться в объективности подаваемой информации. В отдельной рубрике там собраны издания, которые открыто заявляют о своей антигосударственной позиции.

Фельдман считает, что об объективности источника можно судить по его месту регистрации, а также по владельцу.

«Если бы хотя бы это можно было точно знать нашим гражданам, то, я думаю, у них бы пропали сомнения в отношении многих либеральных средств массовой информации, и все встало бы на свои места», – сказал он.

Отдельно он прокомментировал политику, которую проводит администрация YouTube. Организаторы митингов используют этот источник для распространения призывов к новым акциям, таким образом, оказывая влияние на общественное сознание.

«У него есть очень четкая идеологическая основа - она соответствует духу либеральной демократии. Это мощнейший агрегатор либеральной позиции. А то, что не соответствует американской политической линии, чистится или блокируется», – заявил политолог.

Вмешательство во внутренние дела России особенно остро проявилось во время проведения митингов в Москве. Об этом сообщила официальный представитель МИД Мария Захарова. Она заявила, что американское консульство в Москве и один немецкий телеканал распространили призывы к участию в незаконном митинге.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения