Политика
12.08 18:28

В Москве сел за решетку четырнадцатый фигурант дела о массовых беспорядках

В Москве сел за решетку четырнадцатый фигурант дела о массовых беспорядках

Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и взял под арест волонтера партии «Яблоко» Валерия Костенка, который проходит четырнадцатым фигурантом по делу о массовых беспорядках в центре Москвы 27 июля. Об этом сообщает «РИА Новости».

По решению суда, Костенок пробудет под стражей два месяца – до 11 октября. Известно, что Костенок был задержан у столичной мэрии 27 июля. В Интернете ранее была опубликована видеозапись, на которой запечатлено, как задержанный дважды кидает бутылки в сотрудников Росгвардии.

Напомним, так называемые протестные акции организуют в столице «оппозиционеры», не допущенные к выборам в Мосгордуму из-за того, что в их подписных листах количество брака превышает установленный законом порог. Среди самых рьяных «активистов», выводящих людей на улицы, – протеже Навального, юрист так называемого ФБК Любовь Соболь, которая была уличена в рисовке подписей избирателей, а также в использовании «мертвых душ». Незаконная акция в Москве, которую «оппозиционеры» провели 27 июля, переросла в массовые беспорядки. Агрессивные дебоширы нападали на правоохранителей, бросали в них бутылки, банки, тяжелые предметы, распыляли слезоточивый газ. Однако стражи порядка сработали профессионально и очень грамотно. 

Как сообщалось ранее, редакция ФАН обратилась в следственный комитет Москвы с призывом возбудить уголовное дело против Любови Соболь, одной из главных зачинщиц уличных беспорядков. 

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения