NI восхитился Су-34, который после модернизации станет еще более смертоносным

NI восхитился Су-34, который после модернизации станет еще более смертоносным

Информационный портал National Interest опубликовал материал о российском истребителе-бомбардировщике Су-34, который, по словам американских экспертов, после модернизации станет еще более смертоносным. Эксклюзивный перевод статьи издания предоставляет «ПолитРоссия».

В настоящий момент базовый российский истребитель находится в процессе крупной модернизации впервые с 2014 года, когда его впервые продемонстрировали публике. Министерство обороны России подписало договор на масштабную модернизацию военного аппарата. Как пишет издание The National Interest, компания-подрядчик уже приступила к проектированию. 

Пока неизвестно, что именно будет модернизовано в истребителе одного из последних поколений. Также остаются загадкой для общественности и сроки реализации проекта. Сама по себе модернизация планировалась к запуску ещё в 2018 году.

Проект Су-34 изначально задумывался к реализации в конце прошлого века, однако был заморожен из-за распада СССР. После существенной доработки по заказу ВКС РФ истребитель получил вторую жизнь и поступил в производство в 2014 году. Предполагается, что новая версия самолёта получит в распоряжение систему радиоэлектронной борьбы «Тарантул», которая может обеспечивать радарную защиту сразу нескольким объектам ударной группы.

Кроме того, ВКС России вносит коррективы в проект истребителя в связи с недавно полученным на территории Сирии опытом. Су-34 уже получил заслуженные похвалы и даже был назван самой передовой разработкой российской военной авиапромышленности. Однако Минобороны РФ предпочло учесть сирийский опыт борьбы с ИГИЛ1* (запрещена на территории РФ) и повысить эффективность.

Уже сейчас самолёт может похвастаться 12 плоскостями для размещения широкого спектра управляемых бомб и противовоздушных ракет. Некоторые российские СМИ выдвигают предположение, что на Су-34 расположат ещё больше оружия, однако это пока не подтверждённая информация.

В первую же очередь, модернизация проводится для того, чтобы сделать истребитель ещё более привлекательным для экспорта. Сейчас Анкара находится в процессе рассмотрения возможности приобретения Су-34, после того как её отстранили от программы США по самолётам F-35. Причиной для отказа от сотрудничества стала закупка российских ЗРС С-400 Турцией. По утверждению министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу, Анкара будет закупать то вооружение, которое считает лучшим для охраны своей территории, пока не может создать ничего лучше.

Раннее NI публиковал экстремальное видео с Су-34

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения