Политика
12.08 18:57

Федоров заявил, что западным журналистам приходится придумывать компромат против России

Федоров заявил, что западным журналистам приходится придумывать компромат против России

Запад намеренно использует журналистов в ЦАР для создания компромата против России. Такое заявление сделал депутат Госдумы РФ Евгений Федоров.

Как передает Федеральное агентство новостей, сразу корреспондентов американского канала CNN за последние три месяца уже дважды успели посетить Центральноафриканскую Республику. Журналистам удалось выяснить, что главной целью этой поездки для американцев стала подготовка антироссийских фейков. Работа журналистов CNN пошла по стандартному сценарию Соединенных Штатов – поиск материалов, на основе которых можно организовать очередную медиапровокацию, создание агентурной сети на месте, чтобы потом вести «миротворческую» миссию, как это было в Сирии и Ираке. В качестве же мишени была выбрана российская миссия в Банги. Подробнее об этом можно узнать в специальном расследовании Федерального агентства новостей.

Как отметил в беседе с корреспондентом интернет-издания «НьюИнформ» депутат Государственной думы Российской Федерации Евгений Федоров, Запад уже не в первый раз ведет работу против России при помощи журналистов. Сотрудники таких тесно связанных со спецслужбами изданий, как CNN, вынуждены искать любого рода компромат на нашу страну, чтобы очернить Москву в глазах мирового сообщества. Если же с этим возникают трудности, то компромат можно и вовсе выдумать, как это было в случае со Скрипалями. При этом Федоров отметил, что в таких случаях всегда побеждает именно тот, кто стоит на позициях правды и международного права, ведет себя честно с точки зрения исполнения норм международного права.

Напомним, ранее член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Франц Клинцевич заявил, что действия российской миссии в ЦАР безукоризненны и должны стать примером для всех стран мира. и поэтому журналистам CNN не удастся никакого компромата на нашу страну.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения