Политика
12.08 18:51

В Совфеде считают, что классификатор СМИ убережет россиян от русофобской пропаганды

В Совфеде считают, что классификатор СМИ убережет россиян от русофобской пропаганды

Член Совета Федерации Сергей Цеков в интервью изданию iReactor высказал свое мнение по поводу обновленного классификатора СМИ и его роли в борьбе против фейков. По его мнению, это важный инструмент просвещения, который поможет россиянам ориентироваться в информационном поле и убережет людей от антироссийской пропаганды.

Сенатор обратил внимание на то, что некоторые российские СМИ «прикармливают» из-за границы. Такие сетевые издания несут непосредственную угрозу читателям, поскольку не только преподносят искаженную информацию, но и провоцируют на нарушение закона – к примеру, на участие в несанкционированных акциях, перерастающих в массовые беспорядки. Такому вредоносному влиянию извне помешает классификатор от ФАН, который поможет выявить и «обезвредить»деструктивные СМИ.

«Существует прямая связь между поддержкой за пределами РФ и расхождением с общей линией российского сообщества, которую лично я могу трактовать как антироссийскую. Их задача не консолидировать нашу страну, не строить общество, которое  придерживается традиционной культуры и духовных ценностей — таким можно присвоить статус антироссийских»,— считает Цеков.

 Напомним, Федеральное агентство новостей выпустили расширенную и обновленную версию классификатора СМИ, которые освещают российскую повестку. Данный список позволяет выбрать свой источник информации, избегая возможности наткнуться в Сети на неприкрытую антироссийскую пропаганду, а также на издания, тиражирующую фейки. 

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения