Политика
12.08 18:49

Климов призвал не сидеть сложа руки, а защищать Россию от внешнего вмешательства

Климов призвал не сидеть сложа руки, а защищать Россию от внешнего вмешательства

Нужно бороться не с мессенджерами или соцсетями, а предотвращать их использование в незаконных целях. Об этом заявил председатель Временной комиссии Совета Федерации РФ по защите государственного суверенитета и предотвращения вмешательства во внутренние дела РФ Андрей Климов, пишет ФБА «Экономика сегодня».

Напомним, комиссия Совета Федерации провела заседание, в рамках которого обсудила попытки вмешательства в российские региональные выборы в Единый день голосования 8 сентября 2019 года. По итогам диалога, участники призвали органы государственной власти использовать все законные методы для пресечения любого вмешательства извне в наши сугубо внутренние дела.

По словам Климова, можно бороться по-разному с таким вмешательством, однако он не приветствует ужесточение законодательства.

«Гораздо точнее в данном случае говорить про уточнение законодательства»,– отметил он.

Депутат призвал не бороться с мессенджерами или социальными сетями как таковыми, а предотвращать их использование в явно противоправных целях.

«Такой подход, конечно, предполагает наличие правовых, технических, организационных, административных и иных подобных решений», – сказал он.

И продолжил, что, несмотря на сложность задачи, над ее решением стоит задуматься, потому что информационно-компьютерные технологии стремительно развиваются.

«Сидеть сложа руки мы просто не имеем права, потому что Россия – это наше государство, и мы обязаны его защищать всеми законными способами», –  подчеркнул парламентарий.

Также Климов заявил о фактах привлечения официальных коммерческих лоббистских структур для вмешательства в выборный процесс РФ. Он обратил внимание на то, что членам временной комиссии Совета Федерации известны конкретные попытки воздействия американских лоббистов на некоторых членов СПЧ РФ и ряда других лидеров мнений. Все это, по его мнению, противоречит российскому законодательству и не соответствует уставу ООН. Он привел в пример публикацию схемы проведения несанкционированного митинга в Москве 3 августа посольством США на своем сайте.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения