Политика
12.08 19:05

Гаспарян уверен, что «классификатор СМИ» поможет борьбе с антироссийскими фейками

Гаспарян уверен, что «классификатор СМИ» поможет борьбе с антироссийскими фейками

Во время проведения митингов в Москве хостинг YouTube выступил в качестве агитационного средства. Google распространял push-сообщения, которые призывали к участию в митингах. Журналист Армен Гаспарян в интервью для издания «НьюИнформ» оценил меры, которые принимаются для борьбы с иностранным вмешательством во внутренние дела России.

В такой ситуации возрастает актуальность проекта ФАН «классификатор СМИ». Этот сервис поможет разобраться пользователям в объективности того или иного источника информации.

«Конечно, кто-то должен заниматься систематизацией и отслеживанием подобного рода публикаций. Однако в том случае, если русофобский контент оплачивается, причем весьма хорошо, то своего конечного потребителя он в любом случае находить будет. Здесь вопрос, скорее, в методах контрпропаганды», – заявил Гаспарян.

В адрес Google Роскомнадзор уже отправил письмо, в котором говорится о недопустимости распространения призывов к участию в незаконных митингах. Рассылка уведомлений о проведении митинга может быть приравнена к вмешательству во внутренние дела страны.

О вмешательстве ранее также сообщала официальный представитель МИД Мария Захарова. Она осудила действия американского консульства в Москве, а также работу германского телеканала «Дойче велле». Диппредставительство и телеканал распространили призывы к участию в незаконном митинге.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения