Политика
12.08 19:29

Гудковы и Соболи для американских заказчиков – отработанный материал, считает Онищенко

Гудковы и Соболи для американских заказчиков – отработанный материал, считает Онищенко

Оппозиция намерена снова устроить массовые беспорядки в Москве. Теперь  17 августа. Столичная мэрия уже получила заявку от муниципальных депутатов на согласование протестного марша до 30 тысяч участников по бульварам города в субботу. Традиционно поводом является незарегистрированные кандидаты в Мосгордуму, пишет Федеральное агентство новостей.

По словам первого заместителя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадия Онищенко, законодательство о митингах  нужно ужесточить, в том числе включить уголовную ответственность за повторные административные нарушения.

 «Законы, которые у нас сегодня уже есть, не используются в полной мере», – говорит депутат.

По мнению Онищенко, организаторы должны понести наказание за то, что митинг-концерт превратился в призыв идти нарушать порядок. Речь идет о том, что после акции на площади Сахарова, люди двинулись на Китай-город.

Парламентарий считает, что это является достаточным основанием для правоохранителей, чтобы привлечь организаторов к ответственности.

Онищенко сказал, что ЦРУ и Госдепартамент США готовили людей заранее для этих провокаций.

«Я увидел многократно отработанную тактику: например, провокационные призывы перекрывать дороги. Но считаю, что по отношению ко всем этим провокаторам наши власти ведут себя как-то слишком спокойно. А американских заказчиков никакие «Гудковы» и «Соболи» уже не интересуют – для них это отработанный материал», – констатировал он.

Депутат отметил, что о применении майданных технологий говорит тот факт, что в протестную деятельность привлекались несовершеннолетние, а то, что для реализации замыслов Запад выбрал именно Москву, не вызывает удивления.

«Это абсолютно просчитанный ход, ведь Москва – это не просто столица, это сердце России», – отметил Онищенко.

Напомним, 10 августа на проспекте Академика Сахарова прошла согласованная акция, которую превратили в концерт известных рэперов, что, стало причиной большого количества молодежи на проспекте Сахарова.

Впрочем, большинство участников по окончании мероприятия спешно покинули территорию, а остались лишь провокаторы, которые устроили беспорядки. Впрочем, всех их удалось задержать. Полиция сработала профессионально.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения