Политика
12.08 19:37

Сумма штрафов Соболь за организацию незаконных митингов приблизилась к миллиону

Сумма штрафов Соболь за организацию незаконных митингов приблизилась к миллиону

Любовь Соболь получила штраф в размере 300 тысяч за повторное нарушение правил проведения массовых мероприятий. Соответствующее решение принял Троицкий суд Москвы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря суда Ксению Алексееву.

Троицкий суд постановил взыскать с юриста так называемого Фонда борьбы с коррупцией 300 тысяч рублей. Протокол был составлен по итогам несанкционированной акции 3 августа.

Таким образом, общая сумма штрафов Соболь по ст. 20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования») достигла 930 тысяч рублей.

Впервые она привлекалась к ответственности за организацию незаконного митинга 14 июля, тогда юрист ФБК получила штраф в размере 30 тысяч рублей. Следующее появление в суде (за несанкционированную акцию 15 июля) обернулось для нее штрафом в размере 300 тысяч рублей. А на прошлой неделе Хорошевский районный суд также наказал ее штрафом в размере 300 тысяч рублей. Стоит отметить, что все эти разбирательства могут обернуться для Соболь уголовным делом по ст. 212 УК РФ («Массовые беспорядки»).

Напомним, несогласованные акции в Москве проводились якобы в поддержку «независимых» кандидатов в Мосгордуму, которые были сняты с выборов законным решением Мосгоризбиркома из-за массовых фальсификаций подписей. Например, в Пресненском районе была обнаружен целая «фабрика» по подделке подписей в поддержку Любовь Соболь. Кроме того, в подписных листах юриста ФБК нашли подписи мертвецов.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения