Политика
12.08 20:20

Незаконные митинги в Москве были разрекламированы антироссийскими СМИ

Незаконные митинги в Москве были разрекламированы антироссийскими СМИ

Бывший советник президента РФ по вопросам интернета Герман Клименко заявил о необходимости создания средства для распознавания лживых источников информации. Подобным проектом сейчас занимается ФАН.

«Интернет, конечно, велик и любой классификатор будет полезен для людей», — сказал Клименко в интервью для издания «Политика Сегодня».

Он также отметил обилие фейков в СМИ, которые преднамеренно распространяются отдельными источниками. Создание «классификатора СМИ» позволит показать населению, какие источники могут считаться достоверными, а какие занимаются распространением ложной информации.

Ярким примером распространения фейков можно считать прошедшие в столице митинги и работу отдельных СМИ, которые призывали митингующих выходить на улицы и устраивать беспорядки.

Напомним, что организаторами беспорядков в Москве выступили кандидаты в Мосгордуму, которых отстранили от участия в выборах из-за обнаруженных массовых подделок подписей избирателей. При проверке выяснилось, что в подписных списках присутствовали «мертвые души» и вымышленные личности.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения