Политика
12.08 20:00

Провокаторам митингов повезло с полицией, которая действовала корректно – Дудчак

Провокаторам митингов повезло с полицией, которая действовала корректно – Дудчак

Инициативы об ужесточении законодательства РФ по отношению к участникам незаконных митингов должны быть рассмотрены в Госдуме. Об этом заявил экономист и политолог Александр Дудчак, пишет «Слово и Дело».

Депутат Госдумы Михаил Старшинов выступил с предложением ужесточить  меры по отношению к организаторам и участникам незаконных митингов. В качестве меры он хочет увеличить время задержания с 3 до 72 часов.

Дудчак согласился с мнением парламентария и отметил, что полиция действует слишком корректно.

«Российская полиция ведет себя более сдержанно, чем поступают в аналогичных ситуациях представители сил правопорядка Германии, Франции, Греции, США и других стран»,  – сказал эксперт.

Он привел в пример «желтые жилеты» во Франции и добавил, что российским протестующим жаловаться не на что. Политолог подчеркнул, что если есть инициативы об ужесточении российского законодательства, то их нужно вынести на рассмотрение в Госдуму.

«Если будут подобные инициативы, их будут обсуждать и решат, принимать или не принимать», – уверен эксперт.

Напомним, что в Москве 10 августа прошел митинг. Протестующие требовали допустить «независимых» кандидатов на выборы в Мосгордуму. Им было отказано в регистрации из-за большого количества фальшивых подписей. Организаторы протестных акций, которые проходят каждую субботу, стали Алексей Навальный, Илья Яшин, Дмитрий Гудков, Иван Жданов и другие. Сейчас они отбывают административный арест.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения