Политика
12.08 21:00

YouTube работает на Запад, рекламируя незаконные акции в Москве – Марков

YouTube работает на Запад, рекламируя незаконные акции в Москве – Марков

Представители Роскомнадзора потребовали прекратить распространение рекламы незаконных митингов с помощью дочерней структуры — видеохостинга YouTube. Для этого они специально отправили письмо в адрес американской компании Google, пишет РИА Новости.

В сообщении сказано, что реклама несанкционированных акций публикуется с помощью push-уведомлений, а их целью является «срыв выборов федерального и регионального значения».

По словам руководителя Института политических исследований Сергея Маркова, Facebook, YouTube и Twitter сотрудничают с американскими властями, поэтому эти соцсети содействуют антиправительственным выступлениям в России с помощью рекламы.

По мнению Маркова, Роскомнадзор действует совершенно правильно, предупреждая их о недопустимости рекламы незаконных мероприятий. Однако он призвал думать не только о запретах, но и об альтернативной работе, пишет Nation News.

«У нас есть «Яндекс», «ВКонтакте», причем у этих ресурсов большая посещаемость, но у нас нет альтернативы YouTube. Я считаю, что в России нужно организовать переход на другие ресурсы или даже сделать всемирную сеть. Запрос на альтернативу Facebook в мире есть, и он огромный», – считает политолог.

Отметим, что рекламой массовых беспорядков в столице также промышляют иностранные и антироссийские СМИ. Так, Федеральное агентство новостей специально для исключения таких новостей создало классификатор. Он помогает ориентироваться в море СМИ и не вестись на дешевые провокации тех, кто заинтересован в крахе России. 

Марков назвал  классификацию СМИ и соцсетей по идеологическим и финансовым вопросам важной задачей. Он отметил, что зачастую антироссийские СМИ предоставляют ложную информацию, публикуя фейки о тех или иных событиях в России и мире, поэтому такие издания необходимо выделять.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения