Политика
12.08 22:00

ЦРУ и Госдепартамент США заранее готовили людей для провокаций на митингах – Онищенко

ЦРУ и Госдепартамент США заранее готовили людей для провокаций на митингах – Онищенко

Законодательство в области пресечения массовых правонарушений на несогласованных акциях должно перманентно совершенствоваться. Такое мнение выразил первый заместитель комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко, пишет Федеральное агентство новостей.

Отметим, что оппозиция решила в очередной раз испортить москвичам выходной и устроить 17 августа еще один митинг. С этой целью несколько муниципальных депутатов подали заявку на согласование акции. Они ожидают до 30 тысяч участников.  

По мнению Онищенко, те законы, которые у нас есть, не используются в полной мере, и по итогам минувших митингов нужно привлечь организаторов беспорядков к уголовной ответственности. Он напомнил, что все было хорошо до момента окончания концерта и начала призывов пойти на Китай-город. Вот тогда полиции и пришлось задерживать уже провокаторов.

«Напомню, прямо с трибуны там прозвучал призыв: «Пойдемте на Китай-город»! Это, вообще, как?! Если разрешенное мероприятие превращается в открытый призыв к нарушению порядка, значит, организаторы должны понести наказание», – возмутился парламентарий.

По словам Онищенко, после призывов идти на Китай-город, на улицы Москвы вышли боевики, которые провоцировали полицию, и которые явно были заранее подготовлены именно для этого. Депутат рассказал, что ЦРУ и Госдепартамент (США) заранее готовили людей для этих провокаций.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения