Политика
13.08 09:22

Генпрокуратура Киргизии предъявила Атамбаеву обвинение в убийстве

Генпрокуратура Киргизии предъявила Атамбаеву обвинение в убийстве

Бывшему президенту Киргизии Алмазбеку Атамбаеву было выдвинуто обвинение в убийстве. Кроме того, Атамбаева подозревают в совершении ряда других тяжких преступлений, заявил представитель Генеральной прокуратуры страны.

Заявление было сделано главой управления Генпрокуратуры по надзору за оперативно-розыскной деятельностью и следствием Замиром Бейшекеевым в ходе пресс-конференции. По его словам, Атамбаев получил уведомления по серии особо тяжких преступлений. Среди таковых – организация массовых беспорядков, покушение на убийство, убийство, захват заложников и другие.

Законодательство страны позволяет по ряду таких статей заключить обвиняемого до конца жизни.

Напомним, 7 августа спецназ начал штурм дома Алмазбека Атамбаева. Соответствующее решение было принято после того, как бывший президент Киргизии трижды не явился на допрос по делу, в рамках которого проходил в качестве свидетеля. При этом следствие не исключало, что Атамбаев может быть замешан в коррупционной схеме. В ходе штурма пострадали несколько правоохранителей, некоторые из них были захвачены в заложники сторонниками Алмазбека Атамбаева. Задержать экс-руководителя страны удалось только с третьей попытки.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения