Политика
13.08 09:44

СМИ рассказали, кто может стать новым послом США в России

СМИ рассказали, кто может стать новым послом США в России

Белый дом может назначить в качестве нового посла США в РФ специального представителя по КНДР Стивена Бигана. Об этом пишут «РИА Новости» со ссылкой на Reuters. Последнее упоминают некий источник, знакомый с ситуацией.

При этом окончательного решения по Бигану в Вашингтоне принято не было. Тем не менее, по информации иностранного издания, это может быть сделано в скором времени.

В Reuters полагают, что Стивен Биган в качестве нового посла в РФ может несколько нарушить планы Соединенных Штатов Америки по переговорам с Северной Кореей. Дело в том, что Биган занимался подготовкой встречи Дональда Трампа и Ким Чен Ына, которая состоялась в феврале в Ханое. Именно он был инициатором возобновления контактов на высоком уровне между двумя странами.

Известно, что Стивен Биган является выпускником мичиганского университета, в котором изучал политологию. Кроме того, он занимался изучением русского языка. С 1992 по 1994 годы политик руководил московским отделением Международного республиканского института.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что посол США в России Джон Хантсман, который занимал свой пост с 2017 года, покинет его до конца 2019-го. В качестве основной причины называлось его желание выдвинуть собственную кандидатуру в кандидаты в губернаторы штата Юта. Так в последствии и произошло.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения