Политика
13.08 10:37

Московские власти не дали «оппозиции» спровоцировать еще один незаконный митинг

Московские власти не дали «оппозиции» спровоцировать еще один незаконный митинг

Мэрия Москвы отказала «оппозиции» так называемой «оппозиции» в согласовании очередной акции 17 августа по причине нарушения сроков подачи заявления. Об этом сообщил глава муниципального округа Якиманка и, собственно, заявитель шествия Андрей Морев.

Согласно законодательству, уведомление о проведении публичного мероприятия должно быть подано от десяти до пятнадцати суток до дня акции. Заявка же Морева была подана с существенным нарушением установленных законом сроков.

Очередную акцию в Москве планировали провести якобы в поддержку так называемых «независимых» кандидатов, которые были сняты с выборов в Мосгордуму законным решением Мосгоризбиркома по причине большого количества выявленных фальсификаций. «Оппозиционеры», среди которых – Любовь Соболь, Илья Яшин, Дмитрий Гудков, Иван Жданов и другие, попались на подделке подписей. Кроме того, в недостоверных подписных листах нашлись так называемые «мертвые души»: несостоявшиеся кандидаты, как оказалось, использовали данные скончавшихся россиян.

Несогласные с таким решением МГИК «оппозиционеры» начали устраивать в Москве еженедельные несанкционированные митинги с массовыми беспорядками и провокациями.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения