Политика
13.08 10:43

Призывающей к беспорядкам «оппозиции» не дали разрешение на новую акцию в Москве

Призывающей к беспорядкам «оппозиции» не дали разрешение на новую акцию в Москве

Так называемые оппозиционеры решили в очередной раз испортить выходные москвичам и устроить очередную «протестную» провокацию. Однако столичная мэрия не согласовала проведение «оппозиционного» шествия, которое навальнисты собирались провести 17 августа в поддержку своих неудавшихся кандидатов, отстраненных от выборов в Мосгордуму из-за недействительных подписей. «Оппозиционеры» подали заявление на новую акцию с нарушением установленных законом сроков. Впрочем, они давно уверены, что российские законы – не для них.

Напомним, предыдущие «сходки» оппозиционеров (даже согласованный с мэрией митинг-концерт) неизменно выливались в массовые беспорядки.

Несанкционированный митинг 27 июля отметился большим числом провокаций. Так называемые оппозиционные активисты «раскачивали» толпу, пытались прорвать оцепление, нападали на правоохранителей, забрасывая их банками, бутылками и тяжелыми предметами, распыляли слезоточивый газ. Сотрудники полиции и Росгвардии действовали грамотно и четко, своевременно извлекая агрессоров из толпы. У многих было изъято оружие. В итоге было заведено уголовное дело о массовых беспорядках, 14 фигурантов уже за решеткой.

Так называемые оппозиционеры прибегают к разным методам , чтобы вытащить людей на свои сомнительные сходки, которые они лицемерно именуют «мирными» акциями и «прогулками». Одну из таких провокационных «прогулок» навальнисты затеяли 3 августа.

Несмотря на все предупреждения и предостережения со стороны московских властей и правоохранителей, незаконный «променад» «оппозиционеры» провели и после завершения согласованного митинга-концерта 10 августа. «Прогулки» обернулись настоящими погромами в центре Москвы: дебоширы громили припаркованные автомобили, швыряли дымовые шашки на проезжую часть, пугали прохожих. В итоге полиция задержала наиболее агрессивных «активистов».

Отметим, что подобные «гуляния» не доставляют радости москвичам. Как показал соцопрос, большинство жителей столицы поддерживает решение избиркома об отказе в регистрации «оппозиционеров», которые, помимо прочих фальсификаций, цинично используют «мертвые души». При этом люди одобряют решительные действия правоохранителей по отношению к дебоширам на незаконных сходках.

Показательно, что «оппозиционеров», которые якобы намеревались получить мандаты в столичном парламенте, мало волнуют городские дела и проблемы Москвы. Это лишний раз доказывает тот факт, что «борцы» за честные выборы нанесли многомиллионный ущерб транспортному и дорожному хозяйству столицы. Что уж говорить о москвичах, которым приходилось менять свои планы на выходной день и избегать центральных улиц, где «гуляли» дебоширы.

Понятно, что очередное «шествие» так называемой «оппозиции» могло стать новой провокацией. Как показали предыдущие акции, навальнисты активно отрабатывают деньги западных спонсоров, пытаясь создать «правильную» картинку для нужных СМИ и создать образ «кровавого режима» в столице. При этом интересы города, которому они мешают спокойно жить, их совершенно не волнуют.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения